Для тех, кто очень любит запеканки, предлагаем кулинарный рецепт нового варианта этого блюда – рисовой запеканки с курагой и изюмом. Очень вкусно и питательно. Как раз то, что нужно для сытного и полезного завтрака.
Ингредиенты:
- Рис обычный1/2 стакана
- Сахар 1/4 стакана
- Яйцо1 шт.
- Курага и изю1 стакан
- Сметана 1 ст. л. для "теста" и 2 ст. л. для сладкого соуса
- Мед 1 ст. л.
- Сливочное масло для смазывания формы
Кулинарный рецепт рисовой запеканки:
- Промойте рис, варите его в большом количестве воды 10-15 минут, затем слейте лишнюю воду через дуршлаг. Рис не должен быть готов полностью.
- Сухофрукты залейте кипятком на 5 минут. Затем промойте их. Курагу нарежьте на маленькие кусочки, которые должны быть примерно такого же размера как и изюм.
- Яйцо и сахар взбейте до образования густой пены.
Перемешайте все ингредиенты: рис, сухофрукты, взбитые яйца и сметану. Консистенция смеси должна быть не жидкой, но и не слишком густой.
- Смажьте маслом форму для выпекания и выложите в нее получившуюся массу.
Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Следите, чтобы запеканка не перегрелась, иначе рис будет хрустеть на зубах.
- Подавать запеканку можно с вареньем или сладким соусом. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сметаны и мед. Этим соусом полейте запеканку и подавайте к столу.