Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Рисовая запеканка с курагой

Для тех, кто очень любит запеканки, предлагаем кулинарный рецепт нового варианта этого блюда – рисовой запеканки с курагой и изюмом.
2,0
– 1 отзыв
Для тех, кто очень любит запеканки, предлагаем кулинарный рецепт нового варианта этого блюда – рисовой запеканки с курагой и изюмом. Очень вкусно и питательно. Как раз то, что нужно для сытного и полезного завтрака. 

Ингредиенты: 
  • Рис обычный1/2 стакана
  • Сахар 1/4 стакана
  • Яйцо1 шт.
  • Курага и изю1 стакан
  • Сметана 1 ст. л. для "теста" и 2 ст. л. для сладкого соуса
  • Мед 1 ст. л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
Кулинарный рецепт рисовой запеканки: 

  1. Промойте рис, варите его в большом количестве воды 10-15 минут, затем слейте лишнюю воду через дуршлаг. Рис не должен быть готов полностью. 
  2. Сухофрукты залейте кипятком на 5 минут. Затем промойте их. Курагу нарежьте на маленькие кусочки, которые должны быть примерно такого же размера как и изюм. 
  3. Яйцо и сахар взбейте до образования густой пены. Перемешайте все ингредиенты: рис, сухофрукты, взбитые яйца и сметану. Консистенция смеси должна быть не жидкой, но и не слишком густой. 
  4. Смажьте маслом форму для выпекания и выложите в нее получившуюся массу. Выпекайте запеканку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут. Следите, чтобы запеканка не перегрелась, иначе рис будет хрустеть на зубах. 
  5. Подавать запеканку можно с вареньем или сладким соусом. Для его приготовления смешайте 2 столовые ложки сметаны и мед. Этим соусом полейте запеканку и подавайте к столу.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация