Сырники – одно из самых популярных блюд из творога. Интересный вариант – это добавление в творожную массу манной крупы вместо муки. Такие сырники получаются гораздо нежнее. Попробуйте приготовить их по нашему кулинарному рецепту!
Ингредиенты:
- Творог250 г
- Яйцо1 шт.
- Сметана1 ст. л.
- Манка1-2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Сахар2 ст. л.
- Сода0.25 ч. л.
- Масло подсолнечноедля жарки
- Изюмпо желанию
Способ приготовления:
- В творог добавить яйца, соль, соду, сахар и сметану, изюм по желанию. Перемешать,
- Добавить манку. Хорошо перемешать. Далее творожной массе нужно дать постоять 30 минут, чтобы манка набухла.
- Немного манки насыпать в тарелку для панировки.
- Разогреть сковороду. Из полученной массы сделать шарики, обвалить в манке и слегка придавить на тарелке.
- Обжарить на горячей сковороде в масле с двух сторон. Подавать сырники со сметаной.