Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Домашние пончики

Приготовить пончики в домашних условиях очень просто. Главное помнить о чувстве меры, ведь это достаточно калорийная сладость.
Приготовить пончики в домашних условиях очень просто. Главное помнить о чувстве меры, ведь это калорийная сладость, приготовленная не самым полезным способом.

Ингредиенты:
  • Сухие дрожжи2 ч. л.
  • Мука350 г
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Сахар3 ст. л.
  • Сольщепотка
  • Яйца1 шт.
  • Молоко20 мл
  • Растительное маслодля фритюра
Способ приготовления:
  1. Слегка нагреть молоко и выложить дрожжи, перемешать. 
  2. Добавить несколько столовых ложек муки, 1 ложку сахара и дать постоять в теплом месте около получаса.
  3. Затем добавить муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться некрытое. 
  4. Прикрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
  5. После того как тесто увеличилось в объеме, его еще раз нужно вымесить. 
  6. Из теста сформировать пончики традиционной формы.
  7. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, положить пончики порциями жариться. 
  8. Обжаривать до легкой золотистой корочки с двух сторон.
  9. Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
  10. Переложить на блюдо и от души посыпать сахарной пудрой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация