Приготовить пончики в домашних условиях очень просто. Главное помнить о чувстве меры, ведь это калорийная сладость, приготовленная не самым полезным способом.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи2 ч. л.
- Мука350 г
- Растительное масло3 ст. л.
- Сахар3 ст. л.
- Сольщепотка
- Яйца1 шт.
- Молоко20 мл
- Растительное маслодля фритюра
Способ приготовления:
- Слегка нагреть молоко и выложить дрожжи, перемешать.
- Добавить несколько столовых ложек муки, 1 ложку сахара и дать постоять в теплом месте около получаса.
- Затем добавить муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться некрытое.
- Прикрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
- После того как тесто увеличилось в объеме, его еще раз нужно вымесить.
- Из теста сформировать пончики традиционной формы.
- Разогреть масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, положить пончики порциями жариться.
- Обжаривать до легкой золотистой корочки с двух сторон.
- Выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось.
- Переложить на блюдо и от души посыпать сахарной пудрой.