Супы из бобовых получаются по-особенному наваристыми и питательными. Делимся рецептом первого блюда из чечевицы.
Ингредиенты:
- Чечевица350 г
- Оливковое масло1/4 чашки
- Рубленый репчатый лук4 чашки
- Рубленый зеленый лук2 чашки
- Измельченный чеснок1 зубчик
- Соль1 ст. л.
- Черный молотый перец1 ст. л.
- Тимьян1 ст. л.
- Тмин1 ст. л.
- Рубленый сельдерей3 чашки
- Морковь, нарезанная кубиками3 чашки
- Куриный бульон1,5 л
- Томатная паста1/4 чашки
- Красный винный уксус2 ст. л.
Способ приготовления:
- Поместите чечевицу в большую миску и залейте кипящей водой. Дайте постоять 15 минут. Слейте воду.
- В большой кастрюле обжарьте в оливковом масле репчатый лук, сельдерей, морковь, зеленый лук, чеснок. Приправьте тимьяном, тмином, солью и перцем. Это займет около 15 минут.
- Добавьте томатную пасту, чечевицу и куриный бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите температуру и варите на медленном огне в течение 1 часа. Чечевица должна стать мягкой.
- Выключите огонь и влейте красный винный уксус. Размешайте.
- Подавайте блюдо к столу.