Более полезная версия традиционного запеченного картофеля, которую можно приготовить буквально за 30 минут. Соблазнительные средиземноморские нотки вкуса добавят нут и соус с хуммусом, зеленью и лимонным соком.
Ингредиенты:
- Батат4 шт.
- Приготовленный нут1,5 стакана
- Оливковое масло0,5 ст. л.
- Кумин, кориандр, корица, паприкащепотка
- Сольпо вкусу
- Томаты черри0,25 стакана
- Петрушка0,25 стакана
- Лимонный сок2 ст. л. + 1 ст. л.
- Хуммус или тахина0,25 стакана
- Сушеный укроп1 ч. л.
- Чеснок2 зубчик
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Противень застелите фольгой или пергаментом.
- Батат хорошо помойте и разрежьте напополам по длине. Слегка смажьте срезы оливковым маслом и выложите срезами вниз на противень.
- Смешайте приготовленный нут с оливковым маслом и специями, выложите также на противень и отправьте вместе с бататом запекаться на 20-25 минут до золотистого цвета.
- Приготовьте соус: смешайте хумус, 1 столовую ложку лимонного сока, сушены укроп и размятый чеснок.
- Приправьте по вкусу или добавьте воды для более жидкой консистенции.
- Нарежьте томаты половинками, смешайте с нашинкованной петрушкой и 2 столовыми ложками лимонного сока, посолите по желанию.
- Выложите нут и овощи поверх картофеля, полейте соусом и можно подавать.