Все согласятся, что домашние вареники намного вкуснее покупных. Это традиционное блюдо украинской кухни приготовить не так уж и сложно.
Ингредиенты:
- Мука2 стакана
- Вода0,5 стакана
- Творог800 г
- Яйца1 шт.
- Соль1,5 ч. л.
- Сметана1 упаковка
Способ приготовления:
- Для начинки: творог размять и добавить яйцо. Посолить, хорошо перемешать.
- Муку соединить с водой (лучше охлажденную). Вымесить однородное тесто, отложить не в холодное место на 20 минут, чтоб тесто стало эластичным.
- Тесто распределить на части и тонко раскатывать. При помощи например стакана нарезать круги.
- Выложить по 1,5 ч. л. творога на каждый круг. Сформировать вареники.
- Складываем вареники на присыпанную мукой поверхность и можно сразу варить в течение 2-3 минут после всплывания.
- Полить растопленным сливочным маслом, подавать вареники со сметаной!