Тыквенный крем-суп порадует вас, если захотелось чего-то изысканного. Его приготовление не займет у вас много времени. Делимся рецептом.
Ингредиенты:
- Тыква4 чашки
- Яблоко1 шт.
- Репчатый лук1/2 шт.
- Кокосовое масло1 ст. л.
- Куриный бульон4 чашки
- Кокосовое молоко450 г
- Соль1 ч. л.
- Корицапо вкусу
- Бекондля подачи
- Рубленый зеленый лукдля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите на противень ровным слоем и посыпьте корицей.
- Выпекайте 30 минут.
- Тем временем в большой сковороде обжарьте нарезанные кубиками яблоки и мелко нарезанный лук в кокосовом масле в течение 7-10 минут.
- Добавьте в сковороду куриный бульон, кокосовое молоко и запеченную тыкву. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне без крышки в течение 20 минут. Посолите по вкусу.
- С помощью блендера взбейте суп до однородной сливочной массы.
- Бекон обжарьте до хруста. Слегка остудите и порубите.
- Украсьте суп рублеными беконом и зеленым луком.
- Подавайте к столу.