Халва в домашних условиях получается непохожей на магазинную. Зато такая халва более полезная и вкусная.
Ингредиенты:
- Сахар4 стакана
- Вода1 стакан
- Пшеничная мука0,75 стакана
- Очищенные грецкие орехи0,5 стакана
- Растительное масло1 ст. л.
- Лимонная кислотапо вкусу
Способ приготовления:
- Высыпьте сахарный песок в посуду с толстым дном, влейте стакан воды, поставьте на небольшой огонь и варите сироп.
- Затем добавьте лимонную кислоту, муку, предварительно истолченные грецкие орехи, хорошо перемешайте и готовьте 7-10 минут, помешивая.
- Небольшой противень или другую посуду смажьте слегка растительным маслом, распределите на нем подготовленную массу и охладите.
- Затем нарежьте халву квадратиками или прямоугольниками и слегка подсушите.