Щавель– продукт, из которого можно готовить как самые простые, так и сложные блюда. Старайтесь максимально часто использовать этот ингредиент в своих кулинарных рецептах, тогда вы гарантированно получите нужные витамины и микроэлементы.
Ингредиенты:
- Щавель1 кг
- Жирные сливки400 мл
- Свежие грибы500 г
- Репчатый лук3 шт.
- Мука3 ст. л.
- Тертый сыр3 ст. л.
- Сливочное масло2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы и нарезанный кубиками лук около 5 минут.
- Смешайте все с мукой, солью и перцем. Тонкой струйкой влейте сливки и, постоянно мешая, доведите до закипания.
- После закипания получившийся соус кипятите еще около 5 минут.
- Щавель нарежьте тонкими полосками. Половину положите на дно формы и залейте с половиной соуса.
- Сверху выложите оставшийся щавель и оставшийся соус. Запекайте в разогретой до 160 градусов духовке около 30 минут.