Морковные котлеты, приготовленные на пару, полезны людям с заболеваниями пищеварительной системы, а также при инфекционных болезнях кишечника, колитах. Это прекрасное блюдо для малышей.
Ингредиенты:
- Морковь4 шт. (средние)
- Овсяные хлопья3 ст. л.
- Масло сливочное50 г
- Мука100-130 г
- Сахар2 ст. л.
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Почищенную морковь натрите на мелкой терке. Выделившийся сок отожмите.
- Добавьте все дополнительные ингредиенты. Перемешайте и сформируйте котлеты небольшого размера.
- Уложите аккуратно их в пароварку и готовьте в течение 20-25 минут.
- Подавайте вместе со сметаной или сливочным маслом. Также можно подать с медом или любимым вареньем.