Ингредиенты:
- Груша средняя (очень мягкая) 4 шт.
- Пюре из фундука 50 г
- Кокосовые сливки 200 мл
- Сахар коричневый 1 ст. л.
- Агар-агар 1/2 ч. л.
- Ванилин щепотка
- Фундук горсть
Способ приготовления:
- Груши очистить и удалить из них сердцевину. Нарезать мякоть средними кубиками и выложу в сотейник.
- Тушить груши в собственном соку на медленном огне около 10-15 минут.
- В другой сотейник вылить кокосовые сливки. Добавить сахар, ванилин и агар-агар.
- Довести сливки до кипения, помешивая, поварить 30 секунд, а затем снять с плиты.
- Выложить в блендер тушеные груши. Добавить сливки и пюре из фундука. Взбить до получения однородной консистенции.
- Выложить пудинг в подходящие стаканы и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Перед подачей посыпать измельченным фундуком. Хранить готовый пудинг в холодильнике не более 3-х дней.