Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Тушеная говядина по-эфиопски

Вы когда-нибудь пробовали блюда эфиопской кухни? Если нет, то для этого не обязательно идти в ресторан, вы можете приготовить одно из блюд у себя дома.
5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Подсолнечное масло2 ч. л.
  • Говядина500 г
  • Репчатый лук2 шт.
  • Кардамон3 шт.
  • Семена кориандра1 ч. л.
  • Гвоздика2 шт.
  • Тмин2 ч. л.
  • Зеленый перец Чили2 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Молотая корица1 ч. л.
  • Молотая куркума1 ч. л.
  • Консервированные помидоры400 г
  • Морковь2 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Красная чечевица100 г
  • Вода1 л
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагреть масло в кастрюле и добавить говядину, нарезанную на кусочки, и нарезанный репчатый лук. Приправить солью и перцем по вкусу и готовить в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
  2. Нарезать морковь, картофель, зеленый перец Чили и помидоры.
  3. Добавить нарезанные овощи и все другие ингредиенты в кастрюлю, перемешать и довести до кипения. 
  4. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация