Кулинарные рецепты

Запеканка Пармантье со сладким картофелем

Традиционно эту мясную запеканку готовят с обычным картофелем, но мы предлагаем немного поэкспериментировать и попробовать вариант с бататом.
Традиционно эту мясную запеканку готовят с обычным картофелем, но мы предлагаем немного поэкспериментировать и попробовать вариант с бататом.

Ингредиенты:
  • Говядина отварная 600 г
  • Батат крупный 4 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Масло сливочное 30 г
  • Панировочные сухари 50 г
  • Лук-шалот 1-2 шт.
  • Кинза небольшой пучок
  • Имбирь (корень) 3 см
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
  1. Батат очистить, нарезать крупными кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить около 20 минут, пока он не станет мягким.
  2. В сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить разделенную на волокна говядины, очищенный и нарезанный лук, тертый корень имбиря, нарубленную зелень и выдавленный чеснок. 
  3. Готовый батат размять в пюре, добавить молоко и сливочное масло. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
  4. В форму для запекания выложить слой пюре из батата, затем слой мяса и, наконец, оставшееся пюре. Посыпать панировочными сухарями и выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 15 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация