Традиционно эту мясную запеканку готовят с обычным картофелем, но мы
предлагаем немного поэкспериментировать и попробовать вариант с бататом.
Ингредиенты:
- Говядина отварная 600 г
- Батат крупный 4 шт.
- Молоко 150 мл
- Масло сливочное 30 г
- Панировочные сухари 50 г
- Лук-шалот 1-2 шт.
- Кинза небольшой пучок
- Имбирь (корень) 3 см
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Батат очистить, нарезать крупными кубиками, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить около 20 минут, пока он не станет мягким.
- В сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить разделенную на волокна говядины, очищенный и нарезанный лук, тертый корень имбиря, нарубленную зелень и выдавленный чеснок.
- Готовый батат размять в пюре, добавить молоко и сливочное масло. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить.
- В форму для запекания выложить слой пюре из батата, затем слой мяса и,
наконец, оставшееся пюре. Посыпать панировочными сухарями и выпекать в
предварительно разогретой до 210 градусов духовке 15 минут.