Кулинарные рецепты

Запеченный корень пастернака с сыром

Пастернак — очень полезный корень, богатый хорошими углеводами, клетчаткой и витаминами. Его точно стоит занести в меню.

Ингредиенты:

  • Корень пастернака600 г
  • Мед1 ст. л.
  • Пармезан (тертый)2 ст. л.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Черный перец, сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 200 градусов.
  2. Очистить пастернак и нарезать на дольки. Обдать кипятком. Поместить в миску, добавить в нее мед и перемешать.
  3. На противень постелить бумагу для выпечки. Выложить корень пастернака и посыпать пармезаном, тимьяном и перцем. Приправить солью и перцем по вкусу.
  4. Запекать в течение 25–30 минут до золотистого цвета.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация