Пасту часто едят с тяжелыми наполнителями. Но можно сделать это блюдо более здоровым, добавив вместо тяжелых соусов брокколи, грибы и горох.
Ингредиенты:
- Паста400 г
- Замороженный горох300 г
- Брокколи Рабе1 пучок
- Оливковое масло4 ст. л.
- Перец чили1 шт.
- Чеснок3-4 зубчика
- Грибы300 г
- Рикоттадля украшения
Способ приготовления:
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Разморозить горох в дуршлаге.
- Сварить брокколи в течение 30 секунд, слить в дуршлаг с горошком.
- Обжарить в масле чили и чеснок до появления аромата, около 1 минуты. Добавить грибы и готовить, пока не подрумянятся, около 3 минут.
- Добавить брокколи и горох и обжаривать до тех пор, пока не прогреются, примерно 1 минуту.
- Приправить солью и черным перцем.
- Добавить пасту к горшку и перемешать.
- Подавать пасту сверху украсив регатой.