Кулинарные рецепты

Булгур с запеченными овощами

Булгур – это знакомая всем пшеница, только лишенная оболочки, пропаренная, затем высушенная и раздробленная. Готовить его легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Булгур100 г
  • Помидоры Черри450 г
  • Красный болгарский перец (нарезанный)1 шт.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Бальзамический уксус2 ст. л.
  • Петрушка, базиликпо 30 г
  • Черный перец, сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Поместить булгур в миску и налить достаточное количество кипятка, чтобы покрыть крупу примерно на 1 см выше нее. Оставить на 30 минут, затем слить лишнюю жидкость.
  3. Между тем, разрезать помидоры Черри пополам и поместить на лист для выпечки вместе с болгарским перцем и запекать в течение 10-15 минут.
  4. Аккуратно перемешать булгур с запеченными овощами и приправить перцем и солью.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация