Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Секреты кулинарии

Фалафель

Национальное блюдо Израиля — на вашей кухне. Фалафель — почти как тефтель, только совсем без мяса.
5,0
– 1 отзыв

Это сытное блюдо — отличная альтернатива мясу. Подойдет всем приверженцам здорового и вегетарианского питания, а также тем, что держит пост. Очень сытное и очень вкусное блюдо богато белком. 

Ингредиенты:

  • Для соуса:
  • Йогурт натуральный1 шт.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Сушеный укроп1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу
  • Майонез 1 ст. л.
  • Для фалафелей:
  • Нут консервированный200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Нарезанная петрушка 1/2 стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Яйцо1 шт.
  • Молотый тмин 2 ч. л.
  • Молотый кориандр 1 ч. л.
  • Соль, перец 1 ч. л.
  • Кайенский перец1 щепотка
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Хлебные крошки 1 стакан
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске смешать йогурт, огурец, укроп, соль, перец и майонез. Поставить остужаться на полчаса. 
  2. Нут растолочь в миске. В блендере до получения однородной массы смолоть лук, петрушку и чеснок. Добавить в нут. 
  3. В отдельной миске смешать яйцо, тмин, кориандр, соль, перец, кайенский перец, лимонный сок и разрыхлитель. Добавить нут и оливковое масло. 
  4. Медленно добавлять хлебные крошки до тех пор, пока смесь не станет нелипкой. 
  5. Из полученного фарша сформируйте восемь шариков. 
  6. Нагрейте в большой сковороде масло, достаточное для обжарки. Поджарьте шарики в масле. Подавайте на стол с соусом, овощами и лавашом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация