Это сытное блюдо — отличная альтернатива мясу. Подойдет всем приверженцам здорового и вегетарианского питания, а также тем, что держит пост. Очень сытное и очень вкусное блюдо богато белком.
Ингредиенты:
- Для соуса:
- Йогурт натуральный1 шт.
- Огурец 1/2 шт.
- Сушеный укроп1 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Майонез 1 ст. л.
- Для фалафелей:
- Нут консервированный200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Нарезанная петрушка 1/2 стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо1 шт.
- Молотый тмин 2 ч. л.
- Молотый кориандр 1 ч. л.
- Соль, перец 1 ч. л.
- Кайенский перец1 щепотка
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Пекарский порошок 1 ч. л.
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Хлебные крошки 1 стакан
- Масло для жарки
Способ приготовления:
- В небольшой миске смешать йогурт, огурец, укроп, соль, перец и майонез. Поставить остужаться на полчаса.
- Нут растолочь в миске. В блендере до получения однородной массы смолоть лук, петрушку и чеснок. Добавить в нут.
- В отдельной миске смешать яйцо, тмин, кориандр, соль, перец, кайенский перец, лимонный сок и разрыхлитель. Добавить нут и оливковое масло.
- Медленно добавлять хлебные крошки до тех пор, пока смесь не станет нелипкой.
- Из полученного фарша сформируйте восемь шариков.
- Нагрейте в большой сковороде масло, достаточное для обжарки. Поджарьте шарики в масле. Подавайте на стол с соусом, овощами и лавашом.