Это популярное по всему миру блюдо очень легко приготовить дома. Простор для фантазии есть всегда. Мы предлагаем разнообразить пасту грибами и курицей.
Ингредиенты:
- Оливковое масло2 ст. л.
- Копченый бекон6 ломтиков
- Грибы250 г
- Куриное филе350 г
- Сухое белое вино100 мл
- Сметана200 мл
- Паста300 г
- Яичные желтки2 шт.
- Соль и черный молотый перецпо вкусу
- Петрушка или зеленый лукпо вкусу
Способ приготовления:
- Нагреть большую сковороду или вок, добавить 1 чайную ложку масла и бекона и обжарить.
- Добавить нарезанные грибы и тушить около 5 минут, пока они не подрумянятся.
- Отдельно обжарить курицу.
- Налить вино в кастрюлю, подогреть пару минут, а затем добавить сметану. Варить в течение 8 минут, а затем добавить обжаренный бекон с грибами и обжарить еще пару минут.
- Сварить пасту.
- Смесь бекона и грибов немного остудить, а затем добавить к нему яичные желтки, по одному.
- Горячую пасту полить получившимся соусом и сверху выложить обжаренную курицу.
- Блюдо готово, можно сверху украсить мелко нарезанной петрушкой или зеленым луком.