Этот соус-закуска из греческой кухни – идеальное начало летнего дня. Его можно есть самостоятельно, а можно использовать в качестве заправки к салатам, для тостов и бутербродов. Можно подавать к свежим или запеченным овощам и практически к любым гарнирам.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт200 мл
- Натертый огурец2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Укроп1 пучок
- Лимонный сок1 ст. л.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Тертые без кожицы огурцы посолить, оставить на 10 минут, чтобы соль впиталась.
- Затем слить лишнюю воду, добавить рубленый укроп, измельченный чеснок и перемешать.
- Добавить йогурт, посолить, поперчить, добавить масло и лимонный сок. Перемешать и охладить.