Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Слоеный пирог с грушей и миндальной начинкой

Из слоеного теста можно готовить самую разную выпечку. Не бойтесь открывать для себя новые вкусовые сочетания. Например, миндальная начинка отлично сочетается с шоколадом и грушей.
5,0
– 2 отзыва

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное 2 уп.
  • Груша средняя 1 шт.
  • Ваниль 1 стручок
  • Шоколад горький 100 г
  • Мука миндальная 120 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Яичный желток 1 шт.
  • Масло сливочное 70 г
  • Сахар 80 г

Способ приготовления:

  1. Слегка раскатать лист теста в одном направлении и выложить на противень, застеленный пергаментом. Наколоть в нескольких местах вилкой.
  2. Смешать в миске миндальную муку с сахаром. Добавить яйца и 60 г размягченного сливочного масла. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
  3. Грушу очистить и нарезать маленькими кубиками. Оставшееся сливочное масло растопить на сковороде и обжарить грушу на среднем огне, добавив ванильные зерна из стручка.
  4. В это время слегка измельчить шоколад. Выложить начинку с миндальной мукой на тесто. Сверху равномерно распределить грушу и кусочки шоколада.
  5. Накрыть пирог вторым листом теста, раскатанным в одном направлении. Наколоть в нескольких местах вилкой и смазать яичным желтком.
  6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200С духовке 35 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация