Ингредиенты:
- Молоко кокосовое 250 мл
- Бульон овощной 400 мл
- Морковь очищенная 250 г
- Тыква (мякоть) 400 г
- Лук средний 1 шт.
- Чеснок 1-2 зубчика
- Кориандр несколько веточек
- Имбирь в порошке 1 ч. л.
- Куркума в порошке 1,5 ч. л.
- Карри в порошке 2 ч. л.
- Тмин в порошке 2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Фундук по желанию
- Для заправки:
- Сливки 150 мл
- Маскарпоне 2 ст. л.
- Тмин в порошке щепотка
Способ приготовления:
- Морковь и тыкву нарезать средними кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде, добавив нарубленный кориандр.
- Посыпать пряностями, посолить, поперчить и перемешать. Добавить надрезанные овощи и залить все бульоном.
- Варить на среднем огне под крышкой 12-15 минут после закипания.
- Добавить кокосовое молоко и варить еще около 10 минут.
- Измельчить суп погружным блендером до получения однородной консистенции.
- Приготовить заправку. Для этого взбить сливки с маскарпоне в пышную массу. Добавить соль, перец и тмин.
- Подавать суп, добавив сливочную заправку и посыпав измельченным фундуком.