Ингредиенты:
- Мука 200 г
- Кукурузный крахмал 40 г
- Кокосовая стружка 40 г
- Разрыхлитель 1 пакетик
- Соль щепотка
- Сахар 80 г
- Миндальное пюре 75 г
- Молоко 400 мл
- Шоколад 100 г
- Какао-порошок без сахара 1 ч. л.
- Чай матча 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
- Смешать в миске все сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, соль, сахар и кокосовую стружку.
- Добавить миндальное пюре и перемешать. Постепенно влить молоко, вымешивая однородное тесто.
- Разделить приготовленное тесто на 2 равные части. В одну часть добавить растопленный на водяной бане шоколад и какао, в другую - чай матча.
- Тщательно перемешать каждую часть и выложить в форму для кекса половину теста с чаем. Сверху добавить половину шоколадного теста, затем тесто с чаем и остатки шоколадного теста.
- Выпекать кекс в предварительно разогретой до 180С духовке 50-55 минут.