Один ингредиент полностью способен изменить вкус творожной запеканки, которая уже стала традиционным блюдом для утренней трапезы. Предлагаем приготовить запеканку с изюмом – самый полезный и вкусный среди сухофруктов.
Ингредиенты:
- Сахар24 г
- Манка4 г
- Молоко20 г
- Сметана20 г
- Мука10 г
- Яйцо1 шт.
- Ванилин1 щепотка
- Изюм30 г
- Творог150 г
Способ приготовления:
- Залейте манку молоком, а изюм замочите в воде.
- Взбейте яйца с сахаром венчиком или миксером. Добавьте творог, изюм и все остальные ингредиенты.
- Смажьте форму маслом и посыпьте мукой или манкой.
- Выложите полученную массу, выравнивая поверхность. Смажьте ее желтком и сметаной.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение часа. Нарежьте запеканку в теплом виде и подайте на стол.