Это блюдо буквально опровергает расхожее заблуждение, что источниками белка может быть только мясо. За счет добавления орехов, нута и соевого молока по содержанию аминокислот эта овощная запеканка даст фору любой лазанье.
Ингредиенты:
- Миндаль0,25 стакана + 6 ст. л.
- Несладкие кукурузные хлопья1 стакан
- Паприка0,5 ч. л. + 0,5 ч. л.
- Приготовленные цельнозерновые макароны2 стакана
- Лук1 шт.
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло1 ст. л.
- Кешью0,75 стакана
- Сок лимона1 ст. л.
- Куриный бульон0,75 стакана
- Соевое молоко0,75 стакана
- Приготовленный нут1 стакан
- Горошек (можно замороженный)по вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для запеканки.
- Разморозьте горошек.
- Блендером измельчите в крошку четверть стакана миндаля, кукурузные хлопья и половину чайной ложки паприки.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте до прозрачности порезанный лук и чеснок.
- Кешью, 6 столовых ложек миндаля, лимонный сок, куриный бульон, соевое молоко и оставшуюся паприку измельчите блендером до получения однородной массы.
- В миску с приготовленными макаронами добавьте обжаренную луковую смесь, ореховый соус с бульоном, приготовленный нут, горошек и 0,33 стакана кукурузной крошки.
- Хорошо размешайте и выложите смесь в форму для запекания.
- Посыпьте блюдо оставшейся порцией крошки и запекайте в духовке 25-30 минут или до готовности.