Испанцы обожают сложносочиненные закуски из фирменных ингредиентов. Предлагаем подать к столу шпажки из моцареллы, дыни и прошутто.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1/2 чашки
- Базилик1/3 чашки
- Лук-шалот1 шт.
- Дыня800 г
- Моцарелла6 шт.
- Прошутто6 ломтиков
Способ приготовления:
- В чаше блендера смешайте оливковое масло, базилик и лук-шалот. Измельчите до однородной массы.
- Дыню и моцареллу нарежьте на небольшие кусочки.
- Далее следует нанизать на шпажки дыню, моцареллу и прошутто.
- Выложите закуски на блюдо.
- Полейте соусом на основе оливкового масла.
- Подавайте закуску к столу.