Из нута можно приготовить не только популярный хумус, но и крутую закуску, которая может стать начинкой для брускетты или гарниром к легкому обеду или ужину.
Ингредиенты:
- Консервированный нут450 г
- Оливковое масло1/3 чашки
- Чеснок4 зубчика
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Микс из зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, базилик)2,5 чашки
Способ приготовления:
- Сковороду разогрейте на средне-сильном огне.
- Выложите в сковороду нут. Добавьте измельченный чеснок и оливковое масло.
- Приправьте солью и перцем.
- Готовьте на среднем огне, помешивая, в течение 10-15 минут. Снимите с огня.
- Смешайте нут с зеленью.
- Подавайте к столу.