Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Шоколадное овсяное печенье

Это печенье идеально. Его можно подавать к чаю, а еще брать с собой в офис в качестве перекуса.
Это печенье идеально. Его можно подавать к чаю, а еще брать с собой в офис в качестве перекуса. 

Ингредиенты: 
  • Мука 1 стакан
  • Геркулес (не быстрый)1,25 стакана
  • Какао 3 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Корица 0,5 ч. л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Нарубленный шоколад 0,5 стакана
Способ приготовления: 
  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 
  2. Смажьте противень кусочком масла. 
  3. Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите в сторону.
  4. В большой миске взбейте масло с сахаром. 
  5. Добавьте яйцо и ваниль, снова смешайте. 
  6. Начинайте добавлять смесь с мукой. Перемешивайте. 
  7. Затем добавьте геркулес и шоколад. 
  8. Если тесто получилось слишком густым, можете намешать немного сметаны. 
  9. Выложите печенье столовой ложкой на противень. Расстояние между ними должно быть около 5 сантиметров.
  10. Выпекайте 10 минут в разогретой духовке. 
  11. Дайте постоять 5 минут на противне перед тем, как вынуть из духовки. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация