Это печенье идеально. Его можно подавать к чаю, а еще брать с собой в офис в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- Мука 1 стакан
- Геркулес (не быстрый)1,25 стакана
- Какао 3 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сода 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Корица 0,5 ч. л.
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Ваниль 1 ч. л.
- Нарубленный шоколад 0,5 стакана
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте противень кусочком масла.
- Смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте масло с сахаром.
- Добавьте яйцо и ваниль, снова смешайте.
- Начинайте добавлять смесь с мукой. Перемешивайте.
- Затем добавьте геркулес и шоколад.
- Если тесто получилось слишком густым, можете намешать немного сметаны.
- Выложите печенье столовой ложкой на противень. Расстояние между ними должно быть около 5 сантиметров.
- Выпекайте 10 минут в разогретой духовке.
- Дайте постоять 5 минут на противне перед тем, как вынуть из духовки.