Мимо кулинарного рецепта этого пирога просто невозможно пройти мимо. Медово-яблочный аромат пирога обязательно станет поводом устроить семейное чаепитие.
Ингредиенты:
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 6 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Мед 0,3 стакана
- Сахар коричневый 50 г
- Сахар обычный 200 г
- Тертая лимонная цедра 1 ч. л.
- Мука 1 стакан
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Яблоки 3 шт.
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Разрежьте яблоки на четвертинки. Очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте тонко ломтиками.
- В сотейнике смешайте мед с лимонным соком. Поставьте на средний огонь, положите туда яблоки и готовьте 15 минут, постоянно перемешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Взбейте вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородной массы. По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь.
- Просейте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавляйте муку в сахарную смесь.
- Разогрейте духовку до 190 градусов.
- Форму для выпечки смажьте маленьким кусочком масла. Выложите в нее тесто.
- Шумовкой достаньте яблоки из сиропа и разложите по тесту, слегка вдавливая их в тесто.
- Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 1 час.
- Готовый пирог достаньте из духовки, полейте оставшимся сиропом и дайте остыть в форме.