Кулинарные рецепты

Медовый яблочный пирог

Мимо кулинарного рецепта этого пирога просто невозможно пройти мимо. Медово-яблочный аромат пирога обязательно станет поводом устроить семейное чаепитие.
Мимо кулинарного рецепта этого пирога просто невозможно пройти мимо. Медово-яблочный аромат пирога обязательно станет поводом устроить семейное чаепитие. 

Ингредиенты:
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 6 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мед 0,3 стакана
  • Сахар коричневый 50 г
  • Сахар обычный 200 г
  • Тертая лимонная цедра 1 ч. л.
  • Мука 1 стакан
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Яблоки 3 шт.
  • Соль щепотка
Способ приготовления: 
  1. Разрежьте яблоки на четвертинки.  Очистите от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте тонко ломтиками. 
  2. В сотейнике смешайте мед с лимонным соком. Поставьте на средний огонь, положите туда яблоки и готовьте 15 минут, постоянно перемешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
  3. Взбейте вместе сахар, коричневый сахар, лимонную цедру и сливочное масло до однородной массы. По одному добавляйте яйца, каждый раз тщательно взбивая смесь.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и солью. Тщательно перемешивая, небольшими порциями добавляйте муку в сахарную смесь.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов. 
  6. Форму для выпечки смажьте маленьким кусочком масла. Выложите в нее тесто.
  7. Шумовкой достаньте яблоки из сиропа и разложите по тесту, слегка вдавливая их в тесто. 
  8. Поставьте пирог в духовку. Выпекайте 1 час. 
  9. Готовый пирог достаньте из духовки, полейте оставшимся сиропом и дайте остыть в форме.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация