Кулинарные рецепты

Классический гуакамоле

Гуакамоле – соус из авокадо с экзотическим названием – во многих странах распространен так же, как в России майонез или кетчуп.
Гуакамоле – соус из авокадо с экзотическим названием – во многих странах распространен так же, как в России майонез или кетчуп. Классический гуакамоле может являться базовым ингредиентом для многих соусов и блюд.

Ингредиенты: 
  • Спелый авокадо 2 шт.
  • Лайм или лимон1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сметана 2 ст. л.
  • Оливковое масло Extra Virgin 3 ч. л.
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Очистите авокадо. Если не знаете, как это сделать, посмотрите тут
  2. Сразу полейте авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не потемнела. 
  3. Положите авокадо в блендер и превратите в пюре. 
  4. Выжмите оставшуюся часть лаймового или лимонного сока.
  5. Посолите по вкусу.
  6. Дале положите в блендер сметану, оливковое масло и черный перец. 
  7. Взбейте еще раз. Соус готов.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация