Гуакамоле – соус из авокадо с экзотическим названием – во многих странах распространен так же, как в России майонез или кетчуп. Классический гуакамоле может являться базовым ингредиентом для многих соусов и блюд.
Ингредиенты:
- Спелый авокадо 2 шт.
- Лайм или лимон1 шт.
- Соль по вкусу
- Сметана 2 ст. л.
- Оливковое масло Extra Virgin 3 ч. л.
- Свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Очистите авокадо. Если не знаете, как это сделать, посмотрите тут.
- Сразу полейте авокадо соком лайма или лимона, чтобы мякоть не потемнела.
- Положите авокадо в блендер и превратите в пюре.
- Выжмите оставшуюся часть лаймового или лимонного сока.
- Посолите по вкусу.
- Дале положите в блендер сметану, оливковое масло и черный перец.
- Взбейте еще раз. Соус готов.