Это блюдо идеально подойдет для летнего обеда или ужина. Особенно он понравится всем вегетарианцам.
Ингредиенты:
- Охлажденный отварной рис 240 г
- Томаты 4 шт.
- Мелко нарезанный болгарский перец 160 г
- Покрошенный сыр фета 120 г
- Нарезанная кинза 1/2 пучка
- Тертая цедра лимона 1/4 ч. л.
- Оливковое масло 1,5 ст. л.
- Лимонный сок 1,5 ст. л.
- Соль и перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Смешиваем в подходящей чаще все ингредиенты, кроме томатов.
- У помидоров срезаем верх, удаляем из них семена и перепонки.
- Получившуюся пустую нишу заполняем подготовленной смесью из оставшихся ингредиентов (рис, фета и все прочее).
- Выпекаем блюдо буквально 10 минут при температуре 160 градусов и подаем!