Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Тарталетки с маскарпоне и красной икрой

Существует множество вариантов праздничных закусок с икрой, в том числе и тарталеток. Сегодня предлагаем вам особенно вкусным и несложный рецепт.
5,0
– 2 отзыва
Существует множество вариантов праздничных закусок с икрой, в том числе и тарталеток. Сегодня предлагаем вам особенно вкусным и несложный рецепт.

Ингредиенты: 
  • Красная икра 1 банка
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Укроп несколько веточек
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 200 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Слегка размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки и смешать с мукой. Добавить 5 мл воды, вымесить руками тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто, вырезать из него диски 7 см в диаметре, поместить в формочки. Застелить тарталетки сверху пергаментной бумагой и насыпать сушеные бобы или горох, чтобы тесто не поднималось.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 мин. Убрать пергаментную бумагу с бобами и готовить еще 5 минут. Остудить. 
  4. Очистить и нарезать лук-шалот, нашинковать укроп. Взбить маскарпоне, добавив лук-шалот и укроп. Посолить и поперчить.
  5. Заполнить тарталетки полученной смесью, выложив сверху красную икру. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация