Кулинарные рецепты

Тарталетки с маскарпоне и красной икрой

Существует множество вариантов праздничных закусок с икрой, в том числе и тарталеток. Сегодня предлагаем вам особенно вкусным и несложный рецепт.
Существует множество вариантов праздничных закусок с икрой, в том числе и тарталеток. Сегодня предлагаем вам особенно вкусным и несложный рецепт.

Ингредиенты: 
  • Красная икра 1 банка
  • Лук-шалот 1 шт.
  • Укроп несколько веточек
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука 200 г
  • Маскарпоне 250 г
  • Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: 
  1. Слегка размягченное сливочное масло разрезать на маленькие кусочки и смешать с мукой. Добавить 5 мл воды, вымесить руками тесто, скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто, вырезать из него диски 7 см в диаметре, поместить в формочки. Застелить тарталетки сверху пергаментной бумагой и насыпать сушеные бобы или горох, чтобы тесто не поднималось.
  3. Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 мин. Убрать пергаментную бумагу с бобами и готовить еще 5 минут. Остудить. 
  4. Очистить и нарезать лук-шалот, нашинковать укроп. Взбить маскарпоне, добавив лук-шалот и укроп. Посолить и поперчить.
  5. Заполнить тарталетки полученной смесью, выложив сверху красную икру. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация