Потрясающе
ароматное и пикантное блюдо для истинных гурманов. В качестве гарнира мы
рекомендуем подавать феттучини или спагетти.
Ингредиенты:
- Кролик 1 шт.
- Лисички 600 г
- Бекон 100 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Лук-шалот 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Букет гарни 1 шт.
- Белое сухое вино 100 мл
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очистить и нарезать репчатый лук и чеснок.
- Нагреть 2 столовые ложки масла в кастрюле и обжарить нарезанного крупными кусками кролика до золотистой корочки. Вынуть куски и обжарить на том же масле бекон. Добавить лук, чеснок и букет гарни.
- Выложить обратно в кастрюлю мясо кролика, посолить, поперчить, залить вином и тушить под крышкой 45 минут.
- Обработать лисички и положить их на минуту в подсоленную кипящую воду. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, а затем тщательно просушить.
- Очистить и нарезать лук-шалот. В сковороде обжарить на оставшемся оливковом масле грибы и лук-шалот.
- Добавь их в кастрюлю к остальным ингредиентам за 5 минут до окончания готовки.