Такие лепешки могут быть прекрасной основой для домашних закусок, а также гармонично дополнят любые супы.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная грубого помола225 г
- Йогурт натуральный45 г
- Соль1/2 ч. л.
- Сахар1/2 ч. л.
- Вода95 мл
- Дрожжи сухие4 г
- Масло оливковое1 ст. л.
- Розмарин свежийнесколько веточек
- Крупная морская соль1 ч. л.
- Пармезан2 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать муку, дрожжи, соль, сахар, нарезанный розмарин и пармезан. В другой миске смешать теплую воду, йогурт, и оливковое масло. Аккуратно добавить эту смесь к сухим ингредиентам и вымесить тесто. Оно должно быть мягким и липким.
- Можно добавить на руки немного муки, если это необходимо. Скатать тесто в шар, накрыть чистым полотенцем и дать ему подняться в теплом месте около часа.
- После того, как тесто поднялось, разделить его на 6 частей, придав им овальную форму не больше 0,5 см толщиной.
- Выложить на противень с пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусом духовке 5-7 минут. Достать из духовки, смазать оливковым маслом при помощи кисти и посыпать крупной морской солью.