Креветки – это ценный источник белка. А вместе со злаками они могут стать самым полезным и питательным обедом, который только можно представить. Мы знаем один кулинарный рецепт.
Ингредиенты:
- Ячмень1 чашка
- Натуральный йогурт1 ст.л.
- Овощной бульон или вода2,5 чашки
- Корица1 палочка
- Перетертая корица1/2 ч. л.
- Кардамон5 стручков
- Лесные орехи40 г
- Королевские креветки20 штук
- Крупно порезанная петрушка1 пучок
- Для заправки:
- Натуральный йогурт1/2 чашки
- Тахини2 ст. л.
- Мелко порубленный укроп2 ст. л.
- Раздавленный зубчик чеснока1 шт.
- Сахар1/2 ч. л.
- Лимонный сок1 ст. л.
- Вода 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Положить крупу в большую миску, залить холодной водой и добавить натуральный йогурт. Оставить на ночь или минимум на 6 часов при комнатной температуре. Затем слить всю жидкость и тщательно промыть крупу. Еще раз слить жидкость.
- Поместить крупу в кастрюлю вместе с овощным бульоном, всей корицей и кардамоном. Довести до кипения. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 50–70 минут или пока жидкость полностью не впитается. Снять с плиты и дать постоять 5 минут. Выложить крупу на блюдо, удалить палочку корицы и кардамон и дать остыть.
- Разогреть сковороду на среднем огне и в течение 2 минут обжарить лесные орехи, регулярно встряхивая сковороду. Остудить и покрошить в отельную миску.
- Припустить креветки в сотейнике с небольшим количеством воды в течение 2-3 минут, либо пока они не станут розовыми. Слить воду и переложить креветки в миску.
- Смешать ингредиенты для заправки. Добавить 2 столовые ложки заправки в креветки и перемешать.
- Когда крупа остынет, заправить ее и перемешать все блюдо. Сбрызнуть заправкой тарелку по краям, а затем выложить на нее крупу, креветки и орешки. Салат готов.