Почему-то многие считают, что повторить классные итальянские блюда очень сложно. Развенчиваем этот миф и делимся рецептом ризотто с беконом и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- Репчатый лук1 шт.
- Бекон6 ломтиков
- Рис для ризотто300 г
- Овощной бульон1 л
- Замороженный горошек 100 г
- Оливковое маслопо вкусу
- Тертый сырдля подачи
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- В глубокой сковороде разогрейте небольшое количество оливкового масла.
- Лук мелко нарежьте. Отправьте на сковороду. Готовьте, постоянно помешивая, 7 минут до золотистого цвета.
- Добавьте бекон и жарьте еще 5 минут, пока он не начнет хрустеть.
- Всыпьте рис и влейте бульон. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
- Всыпьте горошек. Посолите и поперчите. Готовьте 3 минуты.
- Снимите ризотто с огня и разложите по тарелкам.
- Перед подачей посыпьте тертым сыром и перцем.