Попробуйте приготовить воздушный клубничный мусс на десерт. Побалуйте себя и своих близких!
Ингредиенты:
- Замороженная клубника200 г
- Желатин15 г
- Сахарная пудра 120 г
- Сок половины лимона 1/2 лимона
Способ приготовления:
- Замороженную клубнику измельчить в блендере.
- Добавить в ягодную смесь желатин и оставить ненадолго, чтобы он набух.
- После всыпать сахарную пудру и выдавить сок половины лимона. Все хорошо перемешать.
- Поставить на слабый огонь и дождаться полного растворения желатина. Главное, не доводить смесь до кипения.
- Снять мусс с огня, остудить до комнатной температуры и взбить миксером на высокой скорости в течение 5–7 минут.
- Затем разлить по формам и поставить в холодильник на несколько часов.