Эффектный, яркий, а главное – очень вкусный
рецепт предлагает ведущая мастер-классов Кулинарной Студии
Clever Арина Васильчишина, шеф-кондитер кофейни "Чизкейк-Хауз".
По этому пошаговому рецепту всего за 1 час 10 минут на столе будет оригинальная и очень вкусная выпечка.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 300 г
- Масло сливочное замороженное 150 г
- Соль 5 г
- Сахар 10 г
- Вода ледяная 100 мл
Начинка:
- Морковь (крупная) 2 шт.
- Цукини или кабачки (небольшие) 2 шт.
- Баклажан 1 шт.
- Орех мускатный 1/3 ч. л.
- Сыр грюйер 150 г
- Яйцо (крупное) 3 шт.
- Сливки 11% 300 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Горчица дижонская 2 ст.л.
- Соль морская, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Тесто: муку просеять, добавить
соль и сахар. Замороженное масло нарезать небольшими кубиками. Муку высыпать на
плоскую поверхность (большую разделочную доску) и положить сверху масло.
При
помощи большого кухонного ножа порубить муку с маслом, пока не образуется
крошка среднего размера. Быстро растереть тесто кончиками пальцев, чтобы
получилась более мелкая крошка.
Сделать
в центре углубление и влить воду. Быстро замесить тесто и распределить его
по дну формы, сделав бортики высотой примерно 3 см. Лишнее тесто можно
срезать. Убрать тесто в морозилку.
Разогреть
духовку до 180˚С.
Начинка: овощи
нарезать тонкими пластами с помощью специальной терки или
овощечистки. Натереть зубчики чеснока.
Натереть
сыр.
Слегка
взбить яйца с горчицей и сливками, добавить соль, соль, перец, мускатный орех и
чеснок. Добавить 100 г сыра.
Чередуя,
выложить по кругу формы полоски овощей, начиная от края и двигаясь к краям.
Когда
все овощи выложены, залить пирог сливочной смесью.
Посыпать оставшимся сыром.
И поставить в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут.