Открытый яблочный пирог, который называют "Цветаевским", готовится быстро и легко. Все советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Мука1,5 стакана
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Сметана1,5 стакана
- Сахар1 стакан
- Яблоки1 кг
- Разрыхлитель1 пакетик
Способ приготовления:
- В просеянную муку добавить предварительно растопленное масло, полстакана сметаны, яйцо и разрыхлитель.
- Отдельно взбить стакан сметаны, сахар и 2 столовые ложки муки для крема.
- Очистить яблоки от кожуры и нарезать тонкими пластинками.
- Разровнять тесто в форме и сверху аккуратно выложить ломтики яблок.
- Залить приготовленным кремом и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать около 50 минут.