Изумительное сочетание насыщенного шоколадного вкуса и простоты приготовления. Бисквит может подаваться как отдельный десерт, а может быть прекрасной основой для создания тортов.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное6 шт.
- Сахар180 г
- Кофе растворимый1 ст. л.
- Какао30 г
- Мука150 г
- Разрыхлитель1 ч. л.
- Ванилин1 г
- Растительное масло60 мл
- Вода4 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать муку с какао и разрыхлителем.
- Взбить яйца с сахаром до получения густой светлой массы и далее добавить 2 столовые ложки кипятка и растительное масло.
- Просеять 1/2 смеси муки с какао и разрыхлителем на полученную массу и аккуратно перемешать лопаткой от краев к центру миски. Когда масса станет однородной, добавить вторую половину муки.
- Заранее растворенный в 2 столовых ложках воды кофе добавить в тесто и перемешать.
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой, вылить туда тесто и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
- Готовый бисквит присыпать какао пудрой.