Кулинарные рецепты

Утка, запеченная с айвой

Традиционное зимнее праздничное блюдо - утка с яблоками. Мы предлагаем заменить яблоки айвой и придать старому рецепту новые краски.
Традиционное зимнее праздничное блюдо - утка с яблоками. Мы предлагаем заменить яблоки айвой и придать старому рецепту новые краски.

Ингредиенты:
  • Утка1 шт.
  • Айва2 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Чеснок4 зубчика
  • Перец молотыйпо вкусу
  • Майоран сухойпо вкусу
  • Тимьян сухойпо вкусу
  • Розмарин сухойпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Разогрейте духовку до 170 С.
  2. Утку будем закалывать зубочистками. Чтобы они не сгорели в духовке, заранее положите их в воду.
  3. Подготовьте утку. Промойте от крови изнутри. Ошпарьте снаружи. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите изнутри и снаружи специями и солью.
  4. Нарежьте айву (чистить не надо) вдоль на 4 части. Почистите картофель и нарежьте так же. Очистите чеснок.
  5. Положите внутрь птицы чеснок и айву, сколько поместится. Заколите зубочистками.
  6. Положите утку в утятницу. Вокруг птицы разложите оставшуюся айву и картофель. Налейте кипяток до половины.
  7. Закройте крышкой и поставьте в духовку на полтора часа.
  8. Через полтора часа переверните птицу. Через час можно выключить.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация