Традиционное зимнее праздничное блюдо - утка с яблоками. Мы предлагаем заменить яблоки айвой и придать старому рецепту новые краски.
Ингредиенты:
- Утка1 шт.
- Айва2 шт.
- Картофель3 шт.
- Чеснок4 зубчика
- Перец молотыйпо вкусу
- Майоран сухойпо вкусу
- Тимьян сухойпо вкусу
- Розмарин сухойпо вкусу
- Сольпо вкусу
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 170 С.
- Утку будем закалывать зубочистками. Чтобы они не сгорели в духовке, заранее положите их в воду.
- Подготовьте утку. Промойте от крови изнутри. Ошпарьте снаружи. Обсушите бумажным полотенцем. Натрите изнутри и снаружи специями и солью.
- Нарежьте айву (чистить не надо) вдоль на 4 части. Почистите картофель и нарежьте так же. Очистите чеснок.
- Положите внутрь птицы чеснок и айву, сколько поместится. Заколите зубочистками.
- Положите утку в утятницу. Вокруг птицы разложите оставшуюся айву и картофель. Налейте кипяток до половины.
- Закройте крышкой и поставьте в духовку на полтора часа.
- Через полтора часа переверните птицу. Через час можно выключить.