Овощная паста – это отличный летний вариант обеда или ужина. Кстати, ее можно приготовить и вовсе без макарон. За основу возьмите цукини. Главное знать технику и секреты приготовления.
Ингредиенты:
- Небольшие цукини3 шт.
- Помидоры черри200 г
- Яйца4 шт.
- Соус песто80-100 мл
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Цукини нарежьте тонкими полосками в форме спагетти. Используйте для этого спиралайзер – специальный прибор для чистки овощей.
- Оливковое масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Тушите цукини в течение 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Приготовьте соус песто. Как это сделать, читайте в материале.
- Смешайте цукини с песто и разрезанными на половинки помидорками черри.
- Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам.
- Приготовьте глазунью и выложите поверх пасты из цукини перед подачей.