Потрясающе вкусный десерт из песочного теста с вареной сгущенкой, бананом и сливками украсит любой стол. Кроме того, если вы в поиске рецепта новогоднего десерта, присмотритесь к банановому паю.
Ингредиенты:
- Яичный желток 2 шт.
- Сахар 80 г
- Масло сливочное 80 г
- Мука 150 г
- Разрыхлитель 1/2 пакетика
- Вареная сгущенка 1/2 банки
- Сливки 33% жирности 100 мл
- Маскарпоне 100 г
- Сахарная пудра 4 ст. л.
- Банан 2 шт.
- Лимон 1/4 шт.
Способ приготовления:
- Взбить яичные желтки с сахаром, пока смесь не побелеет. Добавить разрыхлитель и размягченное сливочное масло. Далее, постепенно добавляя просеянную муку, вымесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Раскатать тесто, выложить его в форму для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Охладить.
- Взбить очень холодные сливки и маскарпоне в воздушную пену. Мы рекомендует перед этим положить насадки для миксера в морозильник на 10-15 минут. Когда масса станет достаточно воздушной, постепенно добавить сахарную пудру.
- Песочное тесто обильно смазать вареной сгущенкой, сверху красиво выложить нарезанные кружочками бананы и сбрызнуть их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Далее украсить сливочным кремом. Подавать десерт охлажденным.