Легкое пюре с добавлением пикантного сыра станет отличным гарниром для запеченной курицы или рыбы.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Цветная капуста1 кочан
- Жирные сливки2 ст. л.
- Сливочное масло1 ст. л.
- Тертый пармезан60 г
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Цветную капусту промойте, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5-8 минут.
- Слейте воду и оставьте капусту под крышкой.
- Разогрейте смесь сливок и масла, влейте в капусту и пюрируйте блендером на высокой скорости.
- Добавьте сыр, приправьте по вкусу и пропустите блендером еще раз. По желанию можно добавить чуть больше сыра или сливок.
- Подавайте с запеченной курицей или слегка обжаренным тофу.