Вот такое классное и очень вкусное блюдо можно приготовить, если у вас есть гриль. Вы посмотрите на цветную капусту совершенно другими глазами.
Ингредиенты:
- Цветная капуста1 кочан
- Растительное масло6 ст. л.
- Зеленый лук1 пучок
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Тертый имбирь 1 см
- Чеснок1 зубчик
- Кинза1/2 чашки
- Сок лайма2 ст. л.
- Красный молотый перецдля подачи
- Жареные семена кунжутадля подачи
- Кунжутное маслодля подачи
Способ приготовления:
- У цветной капусту удалите листья. Разберите кочан на крупные соцветия.
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры и слегка смажьте маслом.
- Полейте соцветия цветной капусты и рубленый зеленый лук 4 столовыми ложками масла. Посолите, поперчите.
- Выложите на гриль зеленый лук и обжаривайте, периодически помешивая, 2 минуты.
- Выложите на гриль цветную капусту. Обжаривайте 8-10 минут с каждой стороны до обугленных краев.
- Смешайте имбирь, измельченный чеснок, рубленую кинзу, сок лайма и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Переложите в чашу блендера или в кухонный комбайн. Добавьте немного воды, если это необходимо. Смешайте до консистенции густого соуса. Посолите.
- Выложите цветную капусту на блюдо. Посыпьте красным молотым перцем, семенами кунжута и кунжутным маслом.
- Подавайте к столу с соусом.