Нежданные гости не застигнут врасплох с этим простым и быстрым рецептом вкусных и полезных домашних котлет.
Игредиенты:
- Тунец, консервированный в собственном соку 350 г
- Дижонская горчица 2 ч. л.
- Измельченный белый хлеб 1/2 чашки
- Лимонная цедра 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Вода (или сок из банки с тунцом) 1 ч. л.
- Измельченная петрушка 2 ч. л.
- Измельченный свежий зеленый лук, шнит-лук или лука шалот 2 ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Острый соус или соус табаско 1-2 капли
- Сырое яйцо 1шт.
- Оливковое масло 2 ч. л.
- Сливочное масло 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Слейте жидкость из банки тунца в отдельную емкость.
- Измельчите тунец вилкой в неглубокой миске.
- Добавьте горчицу, хлеб, цедру, лимонный сок, воду (или сок из
консервной банки), петрушку, лук, острый соус. Смешайте ингредиенты до
получения однородной массы.
- Посолите и поперчите получившуюся смесь, еще раз перемешайте.
- Попробуйте смесь на вкус перед добавлением сырого яйца.
- Разбейте в смесь яйцо. Перемешайте.
- Разделите смесь на 4 части. Сформируйте котлеты, скатав каждую часть смеси в шарик и надавив с двух сторон.
- Нагрейте на среднем огне оливковое масло на сковороде с
антипригарным покрытием. По желанию можно добавить сливочное масло, оно придаст
блюду нежный аромат.
- Аккуратно выложите котлетки на сковороду и жарьте до образования
румяной корочки, 3-4 минуты с каждой стороны
- Подавайте с долькой лимона.