Обожаете грибы? Тогда вам обязательно нужно попробовать этот питательный суп с грибами и тофу.
Ингредиенты:
- Сушеные грибы1 чашка
- Грибы-шиитаке250 г
- Шампиньоны250 г
- Чеснок1 зубчик
- Соль2 ч. л.
- Имбирь5 ломтиков
- Соевый соус2 ст. л.
- Тофу450 г
- Рубленая кинза1/2 чашки
- Рубленый зеленый лук2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сушеные грибы выложите в миску и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 30 минут. Можно периодически помешивать. Затем перелейте грибы через сито, застеленное марлевой повязкой. Бульон отложите в сторону, а грибы оставьте в марле и отожмите лишнюю жидкость.
- Тем временем нарежьте шиитаке и шампиньоны на средние ломтики.
- В кастрюлю влейте грибной бульон и добавьте воду, чтобы в общей сложности получилось 9 чашек воды.
- Всыпьте шиитаке и шампиньоны.
- Добавьте измельченные чеснок и имбирь. Посолите.
- Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
- С помощью шумовки извлеките из супа грибы, чеснок и имбирь. Отложите в сторону.
- В бульон влейте соевый соус и доведите до кипения.
- Добавьте тофу и уменьшите температуру. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30 минут.
- Затем верните в кастрюлю шиитаке и шампиньоны. Накройте крышкой и прогрейте на медленном огне еще 5 минут.
- Добавьте кинзу и зеленый лук. Приправьте по вкусу.
- Подавайте к столу.