Нежный и вкусный пирог из свежих абрикосов обязательно покорит вас своей воздушностью и легкостью в приготовлении.
Ингредиенты:
- Абрикосы1/2 кг
- Мука180 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Сахар190 г
- Масло сливочное160 г
- Молоко60 мл
- Разрыхлитель5 г
- Ванильный экстракт5 мл
- Соль5 г
Способ приготовления:
- Смешать муку с разрыхлителем и солью.
- Взбить миксером на высокой скорости яйца с молоком и, добавив размягченное сливочное масло, продолжать взбивать.
- Небольшими порциями начать вводить в полученную смесь муку с разрыхлителем и сахар. Далее добавить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
- Выложить тесто в форму для выпечки и разложить по всей поверхности разрезанные пополам абрикосы срезанной стороной вверх, немного притопив их в тесте.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- Перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой.