Кулинарные рецепты

Абрикосовый пирог

Нежный и вкусный пирог из свежих абрикосов обязательно покорит вас своей воздушностью и легкостью в приготовлении.
Нежный и вкусный пирог из свежих абрикосов обязательно покорит вас своей воздушностью и легкостью в приготовлении.

Ингредиенты:
  • Абрикосы1/2 кг
  • Мука180 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сахар190 г
  • Масло сливочное160 г
  • Молоко60 мл
  • Разрыхлитель5 г
  • Ванильный экстракт5 мл
  • Соль5 г
Способ приготовления:
  1. Смешать муку с разрыхлителем и солью.
  2. Взбить миксером на высокой скорости яйца с молоком и, добавив размягченное сливочное масло, продолжать взбивать.
  3. Небольшими порциями начать вводить в полученную смесь муку с разрыхлителем и сахар. Далее добавить ванильный экстракт и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным.
  4. Выложить тесто в форму для выпечки и разложить по всей поверхности разрезанные пополам абрикосы срезанной стороной вверх, немного притопив их в тесте.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. 
  6. Перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация