Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука 300 г
- Масло сливочное 125 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 1-2 ст. л.
- Для начинки:
- Груша средняя 3 шт.
- Сахар 100 г
- Масло сливочное 50 г
- Фисташки горсть
Способ приготовления:
- Приготовить тесто. Для этого нарезать масло кубиками и смешать с мукой. Далее добавить яйцо, продолжая вымешивать гладкое тесто. При необходимости добавить немного воды.
- Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
- В это время приготовить начинку. Очистить грушу, разрезать их на 4 части и удалить из них сердцевину. Выложить груши в форму для выпечки, застеленную фольгой.
- Высыпать сахар в сотейник и нагревать его на медленном огне. Когда сахар расплавится, вылить его на груши и добавить немного сливочного масла, нарезанного кусочками.
- Достать тесто из холодильника и раскатать его. Вырезать из теста круг чуть больше, чем форма для выпечки.
- Накрыть груши тестом. Оставить края теста свисать. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут.
- Дать пирогу полностью остыть, прежде чем переворачивать его и выкладывать на тарелку. Перед подачей посыпать пирог измельченными фисташками.