Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Пирог с грушей

Этот грушевый пирог с карамелью лучше всего подавать со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. Получается очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 125 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Вода 1-2 ст. л.
  • Для начинки:
  • Груша средняя 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Фисташки горсть

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто. Для этого нарезать масло кубиками и смешать с мукой. Далее добавить яйцо, продолжая вымешивать гладкое тесто. При необходимости добавить немного воды.
  2. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
  3. В это время приготовить начинку. Очистить грушу, разрезать их на 4 части и удалить из них сердцевину. Выложить груши в форму для выпечки, застеленную фольгой.
  4. Высыпать сахар в сотейник и нагревать его на медленном огне. Когда сахар расплавится, вылить его на груши и добавить немного сливочного масла, нарезанного кусочками.
  5. Достать тесто из холодильника и раскатать его. Вырезать из теста круг чуть больше, чем форма для выпечки.
  6. Накрыть груши тестом. Оставить края теста свисать. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180С духовке 40-45 минут. 
  7. Дать пирогу полностью остыть, прежде чем переворачивать его и выкладывать на тарелку. Перед подачей посыпать пирог измельченными фисташками.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация