Сейчас почти во всех хлебопечках есть режимы "Джем" или "Варенье". поэтому приготовить такое вкусное лакомство в домашних условиях не составит труда.
Ингредиенты:
- Яблоки500 г
- Сахар400 г
- Лимонный сок1 ст. л.
- Ваниль, корицапо 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Яблоки помыть, очистить от кожи и вырезать сердцевину. Мякоть натереть на мелкой терке.
- Полученное фруктовое пюре положить в хлебопечку и добавить сахар, лимонный сок, ваниль и корицу. Если яблоки не очень сочные, то можно добавить немного воды.
- Выбрать режим "Джем" и оставить готовиться.
- После приготовления еще теплое повидло разложить по банкам.