Это простейшая паста с кабачками имеет необычный акцент - листья свежей мяты. И то, и другое продается в наших магазинах даже зимой. Рекомендуем попробовать и вспомнить о лете.
Ингредиенты:
- Паста400 г
- Небольшие кабачки4-5 шт.
- Свежая мятанесколько веточек
- Чеснок1 зубчик
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Оливковое маслопо вкусу
- Пармезан, тертыйпо вкусу
Способ приготовления:
- Очистите кабачки. Разрежьте пополам и порежьте тонкими полукружьями.
- Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Посолите ее.
- Разогрейте в сковороде оливковое масло. В это время очистите чеснок и надавите на него ладонью, чтобы он треснул. Положите в сковороду, обжарьте до золотистого цвета и удалите.
- Положите в сковороду кабачки и обжарьте до золотистости и мягкости на среднем огне - 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь.
- Порвите руками мяту, положите к кабачкам, накройте крышкой.
- В это время сварите пасту.
- Положите готовую пасту к кабачкам, перемешайте, посыпьте сыром.